3 | septiembre: Día Mundial de la Higiene.
La fecha es celebrada a nivel mundial con el objetivo de recordar la importancia que implica la higiene para la prevención de diferentes tipos de enfermedades. Suele considerarse que la idea de higiene consiste simplemente en el aseo del cuerpo, sin embargo, abarca también la limpieza de los hogares y sus alrededores, de los sitios laborales, la higiene de los alimentos, etc.
Según datos
de UNICEF, lavarse las manos con jabón puede reducir la incidencia de
infecciones respiratorias en un 23%, como la neumonía, que es la primera causa
de muerte de niños menores de cinco años y que mata cada año a 1,8 millones de
chicos. Cabe destacar que más de 5 mil niños menores de cinco años mueren
diariamente en el mundo como resultado de las enfermedades diarreicas, debidas
en parte al agua contaminada, a la carencia de instalaciones de saneamiento
básico y a prácticas higiénicas deficientes.
La higiene
de los alimentos es otro de los puntos a tener en cuenta. Frutas y verduras
crudas deben lavarse cuidadosamente con agua potable, y el lavado de manos
antes y después de manipularlas debe ser constante para evitar la propagación
de gérmenes.
Por todo esto una vez más destacamos la importancia de la higiene para tener una mejor calidad de vida para nosotros y futuras generaciones.
Comentarios
Publicar un comentario